News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Уже год власти самыми разными путями пытаются воспрепятствовать работе руководителя города Алаверди и его команды. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Страна для жизни».

В заявлении, в частности, говорится:

«В результате выборов, состоявшихся в прошлом году, партия «Страна для жизни» в сотрудничестве с Армянским национальным конгрессом взяла на себя управление общиной, избрав главой Алаверди Аркадия Тамазяна.

Уже год власти самыми разными путями пытаются воспрепятствовать работе руководителя города и его команды, нанося вред развитию общины. В отношении членов команды, получившей власть в общине, все это время предпринимались всевозможные виды давлений и делались разные предложения. В итоге, в результате перехода одного из членов Совета старейшин на сторону фракции «Гражданского договора» вот уже 3 месяца затруднен процесс проведения заседаний совета.

А несколько дней назад члены Совета старейшин в нарушение закона инициировали процесс выражения вотума недоверия градоначальнику.

Власть, рассказывающая сказки о демократии, при помощи свыше 1100 сотрудников полиции окружила здание мэрии, перекрыв вход в здание. Одновременно, по распоряжению полиции, сотрудники спасательной службы взломали дверь зала заседаний, после чего члены фракции «ГД» вместе с несколькими представителями законодательной и исполнительной власти вошли в зал в сопровождении полицейских.

При этом войска полиции запретили мэру города и другим лицам войти в зал.

С грубым нарушением закона в 10:00 началось заседание - без главы общины (закон «Об ОМС», статья 64). В 10:27 мэр с согласия и в сопровождении войск полиции вошел в зал заседаний, для регистрации неправомерности заседания. Но, спустя пару секунд, полицейские, применив насилие, вывели градоначальника из зала, тем самым воспрепятствовав осуществлению его полномочий.

В итоге, войска полиции совершили переворот в Алаверди.

Процесс незаконного узурпирования власти, избранной народом в общине Алаверди, осуществлялся под патронатом и по поручению премьер-министра Никола Пашиняна и министра обороны Сурена Папикяна.

Представители власти преследуют одну цель - сохранить свою власть.

На пути к установлению подлинной демократии в стране полная смена власти не имеет альтернативы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое