News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Великобритания объявила о 46 новых санкциях против отдельных лиц и групп из разных стран, которые, «были вовлечены в российские военные цепочки поставок и помогали поддерживать ее вторжение на Украину», передает Reuters.

По данным министерства иностранных дел Великобритании, под санкции попали предприятия, работающие в Китае, Турции, Сербии и Узбекистане.

«Мы продолжим усиливать давление на Путина и принимать жесткие меры в отношении третьих лиц, поставляющих в Россию ограниченные товары и технологии, где бы они ни находились», — заявила младший министр иностранных дел Анн-Мари Тревельян.

Великобритания заявила, что ввела санкции в отношении 31 человека и организации, связанных с разработкой и производством дронов и деталей ракет, а также импортом электронных компонентов, а также в отношении четырех компаний из Объединенных Арабских Эмиратов, которые, по ее словам, были вовлечены в торговлю российской нефтью.

Министерство иностранных дел заявило, что вводит санкции в отношении белорусской оборонной организации, производившей военные технологии, используемые Минском для поддержки военных усилий России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое