News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

В рамках рабочего визита в Тунис заместитель главы МИД Армении Ваган Костанян 5-6 декабря встретился с министром иностранных дел, по делам миграции и тунисцев за рубежом Туниса Набилем Аммаром.  

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи Костанян коснулся существующих отношений между двумя странами, представил текущую ситуацию на Южном Кавказе, а также передал Аммару приглашение министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна посетить Ереван. 

Затем состоялись первые армяно-тунисские политические консультации между делегациями, возглавляемыми заместителем министра иностранных дел РА Вааном Костаняном и госсекретарем МИД Туниса Муниром Бин Ржибом. 

В ходе консультаций были рассмотрены двусторонние политические и экономические отношения. Достигнуты договоренности об углублении сотрудничества в сферах образования, культуры, туризма, гражданской авиации, здравоохранения, высоких технологий и др. 

Стороны также обсудили вопросы, связанные с региональной и международной безопасностью.

Костанян представил коллегам видение и шаги правительства Армении, предпринимаемые в контексте достижения стабильности и мира на Южном Кавказе, проект «Перекресток мира», направленный на стимулирование региональных коммуникаций.  

Замглавы МИД также представил действия, осуществляемые правительством РА в направлении обеспечения прав людей, насильственно перемещенных в результате этнической чистки Нагорного Карабаха.

В ходе рабочего визита стороны подписали меморандум о политических консультациях между внешнеполитическими ведомствами Армении и Туниса, а также соглашение об отмене требования визового режима для лиц, имеющих дипломатические паспорта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое