News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Власти заявили, что если откроются дороги, то мы начнем хорошо жить, а мне хочется понять, насколько хорошо мы станем жить?  Об этом заявил в парламенте 6 декабря депутат от от блока «Армения» Артур Хачатрян.

По его словам, он обратился к правительству с просьбой дать информацию по поводу того, какой имеется анализ по части проекта «Перекресток мира», а в феврале 2022 года получил ответ из Министерства территориального управления и инфраструктур Армении, ему сказали, что не смогут ответить до тех пор, пока не будет проведено технико-экономическое исследование программы.

«Я хочу, чтобы правительство сказало, на каком основании вы хвалите программу «Перекресток мира», открытие железной дороги, что, по вашим словам, принесет пользу, увеличит поток пассажиров и грузов? Представьте эти расчеты», - сказал депутат.

В ответ премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил: «Есть такие расчеты, которые мы можем предоставить. Имеется анализ и расчет международной организации, не знаю, почему вам это не предоставили. Мы можем все предоставить.

Кроме того «Перекресток мира» - не только экономический расчет, это гораздо более масштабный и комплексный проект. Он имеет не только экономическое значение, он имеет огромное политическое, региональное значение, значение безопасности».

Он также задался вопросом: «Провели ли мы исследование: открытая дорога лучше или закрытая? Если для этого нужны исследования, то в конце концов может оказаться, что нам нужны другие исследования».

Хачатрян в ответ сказал: «Никто не сравнивает открытую и закрытую дороги, речь идет о том, почему именно эта дорога, поскольку есть и другая, например, трасса Иджеван-Газах. Гораздо дешевле доставить товары из Ерасха по северной дороге, чем через юг - через  территории Арцаха добираться до Каспийского моря, а затем подниматься до Дербенда.

Турция закрыла дорогу по политическим причинам, какие политические условия она выдвигает, в обмен на которые она готова открыть дорогу? Это тот мир, о котором сегодня говорил Алиев, заявляя, что мир будет вокруг тех пяти пунктов, которые мы предлагаем?».

Пашинян заметил, что сейчас 21-ый век и все публично. «Сегодня за 5 минут можно узнать все, что надо, все выкладывается в интернет. Иногда информация по дипломатическим каналам представляется позже, чем через СМИ. Уверяю вас, что нет ничего такого, о чем вы не знаете», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое