News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


Я уже говорил, что наша стратегическая цель – укрепление государства, суверенитета и независимости Армении. И мы продолжим двигаться в этом направлении. Об этом в парламенте 6 декабря заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос руководителя фракции блока «Армения» Сейран Оганяна о том, какая у Армении стратегия относительно будущего Арцаха, какие налажены связи с руководством Арцаха, какие работы ведутся для возвращения пленных, в том числе руководителей Арцаха.

По словам Пашиняна, определенные силы вопрос Нагорного Карабаха использовали только с одной целью, которая заключалась в том, чтобы в Армении не состоялась государственность.

«У меня это убеждение со временем укрепляется»,  – подчеркнул он.

Премьер Армении повторил, что после лиссабонского саммита 1996 года вопроса Нагорного Карабаха нет.

«Мы не принимали эту реальность. Это одна из наших глубинных проблем, в том числе нашего правительства.  По итогам вышеупомянутого саммита было принято заявление, согласно которому вопрос Нагорного Карабаха должен решиться в рамках права на самоопределение, а именно: Нагорный Карабах должен получить статус автономии в составе Азербайджана.

Мы все не всегда сравнивали используемые нами термины с восприятием тех органов, которые ввели в обороты эти самые термины. В результате этого между реальностью и нашим целеполаганием появлялся непреодолимый разрыв», – пояснил Пашинян.

Оганян, в свою очередь, отметил важность наказания Азербайджана за преступления против Арцаха и сохранения госинститутов Арцаха, а также важность создания условий для возвращения армян в Арцах.

Он обвинил Пашиняна в попытках ввести общественность в заблуждение, напомнив, что Арцах существовал всегда, и оттуда армяне были изгнаны именно в результате ситуации, которая возникла после заявлений и действий нынешних властей.

«Моя задача – будущее Армении. Конституция Армении возлагает на меня ответственность за будущее Армении, и я сконцентрирован на этой задаче», – ответил на это глава Правительства.

Заявление о том, что власти Армении оставили Арцах Пашинян назвал одним словом: неблагодарность.

В конце он заверил, что для возвращения пленных ведутся ежедневные работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арам I провел телефонный разговор с первым прокурором МУС Луисом Окампо
Его Святейшество высоко оценил работу доктора…
Мгер Григорян принял участие в приеме по случаю дня рождения Императора Японии
Армения придает большое значение дальнейшему укреплению дружественных отношений с Японией…
Экс-глава МИД Армении: Есть реальная возможность вернуть армян в Нагорный Карабах
Армяне вернутся в Нагорный Карабах, если там будет…
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Движение «Европейцы во имя Карабаха» призвало МОК запретить Азербайджану участие в Олимпийских играх
Этот призыв прозвучал в Карабахе в сентябре 2023 года…
Шахраманян: Предпринимаются попытки закрыть вопрос Арцаха
Открытая рана всегда будет кровоточить…
Самое