News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


Месяц назад три депутата НС Армении обратились в МИД, чтобы ознакомиться с представленным Азербайджаном пакетом по мирному договору, на который Армения в то время не дала ответов. Об этом заявил во время правительственного часа в НС Армении 6 декабря депутат от блока «Армения» Гегам Манукян, обращаясь к главе МИД Армении Арарату Мирзояну.

На вопрос Манукяна, на каком основании отклоняется заявление депутатов, а если не откланяется, то на каком этапе находится их заявление, Мирзоян ответил, что, на его взгляд, на заявления депутатов были даны ответы в надлежащие сроки. Он предложил проверить электронную почту. «Если имеется доступ к конфиденциальности, то вы можете прийти в министерство, сесть в моем кабинете или в отделе секретных документов, вам покажут документ, вы его прочитаете и может уйти», - сказал министр иностранных дел.

Манукян напомнил, что ответ МИД касался другого их письма.

Заявив, что он не может задать министру второй вопрос, депутат сказал: «К сожалению, я не могу спросить бывшего министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна о том, какой был смысл перед войной выделять 107 миллиардов на строительство дороги от армяно-турецкой границы через Маргару через Ванадзор в сторону границы Грузии?».

Мирзоян заявил, что не может ответить на вопрос, который его не касается.

На следующий же вопрос ответил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который сообщил о том, что упомянутая дорога соединяет многочисленные армянские населенные пункты. «Эта конспирология очень интересная, почему дорогу Маргара строили в июле 2020 года? Эти трассы - дороги Армении, как Ереван, Севан, Иджеван, Горис, Капан. Мы строим все дороги», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое