News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


В Алаверди накануне столкнулись демократия и нахрап, но в итоге победил закон. Об этом на заседании Национального Собирания заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, отвечая на вопросы депутатов.

«То, что произошло накануне в Алаверди, абсолютно законно. Особенно с учетом тех законов, которые были приняты в этом зале. Все пункты закона о местном самоуправлении были соблюдены. Ни один пункт не был нарушен. Если же возникнет необходимость в юридической оценке тому, были ли двери в зал заседаний открыты или закрыты, и была ли перевернута урна, то, думаю, соответствующие органы ее обязательно дадут», - сказал Саносян на заседании Национального Собрания в ходе часа правительства.

В общине Алаверди Совет старейшин выразил вотум недоверия мэру города, оппозиционному деятелю из партии «Страна для жизни» Аркадию Тамазяну.

«За» данное решение на внеочередном заседании, состоявшемся 5 декабря, из 27 членов Совета старейшин выступили 14 (13 из которых – члены фракции «ГД», а один – покинувший ряды фракции «Страна для жизни» Симон Захаров).

Затем тайным голосованием новым градоначальником был избран экс-глава общины Шнох, руководитель провластной фракции «Гражданский договор» в Совете старейшин Давид Гумашян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое