News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Мы не прибегали к посредничеству какой-либо страны по вопросу установления дипломатических отношений с Саудовской Аравией. Об этом заявил в парламенте 6 декабря глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

«Армения придает важное значение своим отношениям с арабскими странами. Мы думаем, что почти со всеми есть нереализованные возможности, и было бы прискорбно, вообще, не иметь дипломатических отношений с Саудовской Аравией. Усилия в этом направлении предпринимались на протяжении 30 лет, но, к сожалению, по тем или иным причинам они не увенчались успехом.

С самых первых дней назначения министром иностранных дел я уделял этому вопросу очень много внимания: инициировали встречи, состоялось 2 официальные встречи, мы общались на многих других площадках, вели телефонные разговоры, были обсуждения, наша делегация посетила Саудовскую Аравию. Это не конец, это начало процесса, есть много сфер, по части которых должны быть новые открытия и большое сотрудничество», - заявил Мирзоян.

Депутат от правящей партии «Гражданский договор» Мариам Погосян упомянула о публикациях в азербайджанской прессе о том, что Армения по этому вопросу обратилась к ряду стран, на что Мирзоян ответил: «Мне сообщили о подобных комментариях. Мы не просили посредничества и помощи какой-либо страны по данной части. Эта констатация произошла исключительно в результате двусторонних контактов. Упомянутая вами информация ложная».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое