News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Немецкие производители автомобилей, такие как Volkswagen, BMW, Porsche и Mercedes увеличили объем поставок своих автомобилей и комплектующих в страны Центральной Азии и Закавказья после того, как объявили о своем уходе из России, сообщает Telegraph.

Данные Института международных финансов (IIF) показывают, что экспорт немецких машин и комплектующих в Кыргызстан вырос на 5500% за первые девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Также отмечается увеличение экспорта немецких автозапчастей в Армению, Казахстан и Грузию на 720%, 450% и 340% соответственно. Это свидетельствует о том, что Россия использует третьи страны для обхода западных санкций и обеспечения доступа к зарубежным товарам, отмечают в IIF.

Представители немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA) сообщают, что немецкие производители массово закрывают свой бизнес в России, что приводит к увеличению экспорта в соседние страны. В то же время они отмечают, что экспорт автомобилей в РФ значительно сократился.

Банк РФ сообщает, что за первые шесть месяцев текущего года в страну было импортировано товаров на сумму более $20 млрд по серой схеме.

Однако поставки автомобилей по параллельному импорту стали невыгодными из-за сложившихся логистических проблем и повышения цен, что привело к снижению спроса даже на премиальные автомобили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое