News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

В Армении 1 июля 2022 года в силу ступил закон, согласно которому водопользователи, занимающиеся разведением рыб, с 1 января 2024 году смогут воспользоваться пресными подземными водами лишь при условии внедрения так называемой цикличной системы. Об этом на заседании Национального Собирания заявил 6 декабря вице-премьер Тигран Хачатрян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам вице-премьера, хозсубъекты знали о данном требовании.

«Этот вопрос важен как с точки зрения экологии, защиты окружающей среды, так и эффективного использования подземных вод», - подчеркнул Хачатрян.

Представитель Правительства пояснил: общая сумма разрешений на использование пресных подземных вод, выданных этим фермам, охватывает порядка 930 млн. кубометров в год. При этом, все разрешения на пользование питьевой водой в Армении в сумме составляют лишь 803 млн. кубометров.

«То есть, чуть больше 230 рыбоводческих хозяйств используют больше пресной воды, чем все население страны», - отметил вице-премьер.

Отсюда, по словам Хачатряна, напрашивается вывод: они должны установить системы многократной циркуляции воды. Это то и будет требовать от них Правительство, начиная с 1 января 2024 года.

Представитель Правительства заверил: бизнес прекрасно знал о «цикличной системе». Об этом знали все 230 хозяйствующих субъекта, так как они, за последние 1,5 года, успели обновить заключенные ранее соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое