News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

7 декабря 1988 года - один из трагических дней нашей истории, когда тысячи наших соотечественников стали жертвами стихийного бедствия. Об этом говорится в послании президента Армении Ваагна Хачатуряна в связи с 35-летием Спитакского землетрясения.

В послании, в частности, говорится:

«Сегодня исполнилось 35 лет со дня Спитакского землетрясения.

7 декабря 1988 года - один из трагических дней нашей истории, когда тысячи наших соотечественников стали жертвами стихийного бедствия, сотни тысяч остались без крова, а экономика страны понесла огромные потери.

Землетрясение стало серьезным испытанием для Армении, делавшей первые шаги на пути к независимости. Однако наш народ ценой усилий смог шаг за шагом преодолеть последствия стихийного бедствия.

Чтобы смягчить боль человеческих потерь и ликвидировать последствия землетрясения нашу страну поддержали и морально и материально армянская диаспора, наши дружественные народы и государства.

Сегодня мы должны почтить память наших погибших соотечественников, прежде всего путем благоустройства наших городов и населенных пунктов, пострадавших от землетрясения, а также своей ответственностью, поскольку добросовестные, ответственные и сознательные решения наших граждан, строителей, архитекторов и государственных чиновников одинаково важны для доведения ущерба от стихийных бедствий до минимума».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое