News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Если раньше для поддержки военнослужащих, взявших ипотечный кредит, проводилась жеребьевка, то сейчас, уже второй год, мы в рамках возможностей бюджета удовлетворяем все заявки. Об этом заявил на заседании правительства 7 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В свою очередь, министр обороны Армении Сурен Папикян сказал, что, благодаря этой программе, в 2020 году квартиры приобрели 223 военнослужащих, в 2021 году – 249, в 2022 году – 558. На данный момент программой воспользовались 1130 военнослужащих без учета данных за 2023 год.

Пашинян считает, что интерес к этой программе еще больше возрастет, поскольку в результате добровольной аттестации увеличиваются зарплаты военнослужащих. «Если мы сохраним этот темп, то очень скоро зафиксируем, что вопрос жилищного обеспечения военнослужащих не только решен, но и создан механизм на будущее», – сказал он.

Глава кабмина также заявил о том, что с прошлого года курсанты, поступившие в Военную академию имени Вазгена Саркисяна, в случае перехода на службу в ряды ВС получат квартиры. «То есть они получат квартиры, а не приобретут с помощью ипотечного кредита. Благодаря всем этим механизмам мы практически решим вопрос жилищного обеспечения нашего офицерского состава. Ипотечная программа, которую мы сегодня обсуждаем, касается не только офицеров, но и в целом тех, кто находится на службе», – отметил Пашинян.

На вопрос премьер-министра, а могут ли воспользоваться ипотечной программой и контрактники, Папикян ответил коротко: «Нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое