News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Станции техосмотра автомобилей и организации по сертификации газовых баллонов уже год «грабят» водителей машин, оснащенных заводским жидким (пропаном) газом, требуя от них талоны, удостоверяющие сертификацию газовых баллонов, за что водителям приходится платить дополнительные 12 000 драмов. 

Дело в том, что, согласно изменениям, вступившим в силу с 25 февраля 2023 года, обязательным требованием является осуществление техосмотра транспортного средства с помощью электронной системы. Технический осмотр автомобилей допускается проводить только после поверки газовых баллонов, установленных на автомобилях.

Указанное положение не распространяется на транспортные средства, эксплуатирующиеся на сжиженном природном газе заводского производства, оно касается исключительно модернизированных газовых баллонов (устанавливаемых позднее). Однако многие водители, не зная о новом порядке, при сопровождении сотрудников станций техосмотра вынуждены проводить сертификацию газовых баллонов на этих же станциях или в дочерних организациях и платить дополнительную сумму в размере 12 000 драмов. 

Лицензированные организации по сертификации газовых баллонов, число которых в настоящее время в республике около 100, в свою очередь, не информируют водителей о порядке и, проводя формальную проверку, «вымогают» дополнительные деньги у водителей. Получается, что организации формальной проверкой «продают» бумагу за 12000 драмов.  

В связи со сложившейся ситуаций Новости Армении – NEWS.am попыталось связаться с Инспекционным органом градостроительства, технической и пожарной безопасности РА, однако наши обращения в инспекцию, в том числе на номер горячей линии, так и остались без ответа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое