News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Азербайджан пытается включить в повестку какие-то вопросы, которые, возможно, искусственно затруднят заключение мирного договора. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 декабря спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, касаясь заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что если Ереван хочет включить в черновик договора вопросы армян Нагорного Карабаха, то это должно касаться и права «депортированных» из Армении азербайджанцев на возвращение и проживание в РА. 

«Я оцениваю это очень отрицательно. То, что мы передали и о чем ведем переговоры, нам прекрасно известно, и они это прекрасно знают. Постоянные разговоры об этом создают искусственные проблемы. Будут ли какие-то препятствия, если, к примеру, грузины приедут жить в Армению? Мы об этом писали в договоре с Грузией? Конечно, нет. Должно пройти время, Азербайджан должен уменьшить слово ненависти, которое они сделали своим брендом. Нас обвинить в том же нельзя, наоборот, наши оппоненты обвиняют нас в том, что мы льем воду на мельницу Азербайджана, говорят, что мы более толерантные и так далее», - сказал Симонян. 

Он вновь повторил свои слова, высказанные пару дней назад: «Не исключаю, что пройдет время, и армяне уедут, будут жить в Азербайджане, а некоторые азербайджанцы приедут и будут жить в Армении, будут торговать друг с другом. Да, мы идем к миру, другого пути к миру нет. Утверждения о том, что мы конфликтовали друг с другом, и это неразрешимая проблема, для меня неприемлемы. Мы живем в одном регионе и должны постараться решить все проблемы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое