News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Многое зависит от азербайджанской стороны. Нельзя стрелять и убивать армянского солдата, вторгаться на территорию Армении, а потом заявлять: знаете, я боюсь армянского реваншизма. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 декабря спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, касаясь заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что они не хотят войны, но боятся реваншизма Армении, для чего требуют гарантий. 

«Эту гарантию он должен, в первую очередь, найти в себе, в своей политике. Нельзя не приходить на встречи по части мирного договора, а потом говорить: я боюсь реваншизма. Нельзя поднимать шум в разных местах по поводу закупленного Арменией оружия, которое является оборонительным, а если сравнивать все это с Азербайджаном, то у них нет лишь атомной бомбы, а потом говорить, что мы боимся реваншизма. Боишься реваншизма, установи нормальные отношения со своими непосредственными соседями», - отметил Симонян. 

Напомним, что, согласно информации Минобороны Армении, ВС Азербайджана 4 декабря в районе 14:35 открыли огонь в направлении армянской позиции, расположенной в районе Бардзруни (Вайоцдзорская область), в результате чего смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий N-ой воинской части МО РА Герасим Аракелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое