News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


У российской стороны есть шанс показать, что она остается верной провозглашенным принципам и подписанным документам. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 декабря спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, отвечая на вопрос о поставках россиянами вооружения Армении. 

«Но это никоим образом не повлияет на решение Еревана по части обеспечения безопасности Армении. Если обязательства не выполняются, а это факт, Армения должна однозначно защищать свои интересы», - добавил Симонян. 

Касаясь неучастия Армении в заседаниях ОДКБ и ЕАЭС, спикер НС сказал: «Не вижу смысла участвовать, поскольку есть нерешенные вопросы, люди не выполняют свои обязательства. Но мы слышим слова осуждения лишь в адрес Армении. Если посмотреть на события после 9 ноября, то азербайджанская сторона неоднократно очень плохо проявляла себя как союзник России, начиная от убийств российских солдат и заканчивая нарушением договоренностей. Азербайджан делал в нашем регионе все, что хотел, а РФ либо не могла, либо не реагировала. Российская сторона подняла большой шум, когда Армения направила гуманитарную помощь Украине, тогда как Азербайджан неоднократно это делал. Президент Украины не раз благодарил президента Азербайджана, но от «справедливого» МИД России мы не услышали ни слова. Нарушено заявление от 9 ноября, нарушены внутренние договоренности, вопрос возвращения пленных, но, к сожалению, в случае с Арменией РФ очень болезненно реагирует, а в случае с Азербайджаном, на мой взгляд, либо не может, либо делает вид, что не замечает, делая хорошую мину при плохой игре».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое