News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Совет Федерации назначил дату очередных выборов президента РФ — они пройдут 17 марта 2024 года, сообщает «Интерфакс».

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, комментируя принятое Совфедом постановление, отметила, что этим решением «по сути дается старт предвыборной кампании».

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что впервые в современной истории России президентские выборы «будут проходить в такой токсичной геополитической атмосфере». По ее словам, 8 декабря ЦИК рассмотрит проект постановления о голосовании на выборах президента в течение трех дней — 15, 16 и 17 марта.

Решение о проведении выборов в аннексированных РФ регионах Украины примут к 12 декабря после консультаций с ФСБ, МВД и «властями» этих территорий, отметила глава ЦИК. При этом, заявила она, дистанционного голосования на президентских выборах 2024 года для избирателей за рубежом не предусмотрено.

Владимир Путин пока официально не объявлял об участии в выборах 2024 года. Он отказывался говорить о своем выдвижении до того, как парламент назначит дату голосования.

При этом известно, что Кремль уже готовится к выборам с участием Путина. Администрация президента РФ, как сообщала «Медуза» в августе, рассчитывает, что его соперниками на выборах станут политики не моложе 50 лет от КПРФ, ЛДПР и «Новых людей», а Путин должен набрать больше 80% голосов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое