News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Более 750 сотрудников крупнейшего американского издания Washington Post в четверг примут участие в крупнейшем протесте медиакомпании почти за 50 лет.

«Более 750 сотрудников Washington Post заявили, что уйдут с работы рано утром в четверг, отказавшись выполнять обязанности в течение 24 часов, что стало крупнейшим протестом сотрудников компании за почти полвека», - пишет газета.

Как сообщается, сотрудники издание запланировали однодневный пикет и митинг перед офисами Washington Post в центре Вашингтона. Они также попросили читателей издания в знак солидарности отказаться на день от прочтения газеты и от посещения ее сайта. Вместо них многие функции будут выполнять редакторы и менеджеры - от написания статей до работы на печатных станках.

Члены профсоюза заявили, что принимают участие в протесте из-за тупиковой ситуации в переговорах с медиакомпанией, которая оставила работников без контракта на 18 месяцев. Они также против поступившего от руководства ряду сотрудникам предложения уволиться по собственному желанию с компенсацией. При этом отмечается, что сотрудников заставляют это сделать под угрозой сокращений. Руководители медиакомпании отрицают утверждение профсоюза о том, что она вела переговоры «недобросовестно", и заявляют, что все еще надеются заключить контракт к концу месяца.

«Это заявление сотен сотрудников Washington Post, в котором говорится, что, если медиакомпания хочет работать с нами честно, она должна уважать своих сотрудников ... Я знаю, что они все равно попытаются выпустить газету. Но без нас они не смогут выпустить хорошую газету», - сказала репортер по климату Сара Каплан, слова которой приводит газета.

«Мы уважаем права наших коллег ... участвовать в этой запланированной однодневной забастовке ... Мы позаботимся о том, чтобы наших читателей и клиентов это не затронуло настолько, насколько это возможно», - заявил представитель Washington Post, слова которого приводит издание.

Медиакомпания выразила уверенность, что сможет печатать и доставлять газеты в обычном режиме в четверг и пятницу, сохраняя при этом работоспособность и активность своего веб-сайта.

В декабре 2022 года на однодневную забастовку вышли журналисты другого крупного американского издания New York Times. Она стала первой подобной забастовкой сотрудников газеты за более чем 40 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое