News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Марка Mercedes-Benz, насмотревшись на коллег по отрасли, тоже решила построить фирменный жилой комплекс. Башня Mercedes-Benz Places высотой 341 метр появится в самом центре Дубая. Здание будет спроектировано в соответствии с дизайнерской философией Sensual Purity, а партнером «Мерседеса» в этом проекте выступит известный любитель сложных архитектурных форм фирма Binghatti.

В Mercedes-Benz Places будет 65 этажей. На каждом — максимум четыре резиденции с 2—4 спальнями, частными бассейнами и видом на небоскреб Бурдж-Халифа. Детали проекта обсуждали больше года, причем изначально на первый план вынесли потребности будущих жильцов. Как результат — им будут доступны технологии «умного дома» и интеллектуальные решения для мобильности. Возможно, речь идет о чем-то вроде полностью автоматизированного паркинга или беспилотниках.

Завершить строительство планируют в четвертом квартале 2026 года. Цены на апартаменты в Mercedes-Benz Places будут начинаться от 8,8 миллиона дирхамов, или 221,7 миллиона рублей — столько стоит резиденция общей площадью 171 квадратный метр. Роскошные пентхаусы оценили в 79 миллионов дирхамов, что соответствует почти двум миллиардам рублей. Это очень дорого даже по меркам ОАЭ, где для попадание в «высший класс» (1% самых богатых людей) нужно обладать состоянием в 1,6 миллиона долларов (около 6 млн дирхамов).

Между тем в Дубае есть где разгуляться не только поклонникам Mercedes-Benz. В деловом квартале Бизнес-Бэй строится многоэтажка Bugatti Residences с колоритом Французской Ривьеры. А в 20 минутах езды от центра и аэропорта находится закрытый комплекс Dubai Hills Vista с 40 трехэтажными виллами в стиле Lamborghini. Это роскошные дома с шестью спальнями, кабинетом, гаражом на два автомобиля, большой гостиной и помещениями для горничных. Стартовая цена вилл — 3,5 миллиона дирхам, что эквивалентно 88,3 миллиона рублей. Правда, они все уже проданы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое