News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента


Армения не имеет никаких территориальных претензий к своим соседям. Кстати, об этом заявляли все власти Армении – при  Серже Саргсяне, Роберте Кочаряне. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 декабря спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян.

«Они никогда не говорили, что имеют территориальные претензии к Азербайджану. Да, они не говорили, что Карабах в составе Азербайджана, а мы громогласно говорим о том, что признаем и не претендуем на международно-признанную территорию какой-либо из наших соседних стран», - сказал Симонян.

На вопрос, обсуждается ли вопрос возвращения карабахцев в свои дома, спикер парламента Армении ответил: «Думаю, это займет некоторое время из-за проблем с безопасностью. Это мое мнение. Это не означает, что нет разговоров вокруг данной темы или принято решение по этому поводу. Но я, честно говоря, не представляю, как армяне могут вернуться в Нагорный Карабах сегодня, когда за 2-3 дня свыше 100000 армян покинули свои дома и бежали, опасаясь возможных угроз со стороны азербайджанцев. Да, мы хотим, чтобы все вернулись в свои дома, но при этом стараемся обеспечить наших соотечественников в Армении всем необходимым. Вопреки многим прогнозам, можно сказать, что мы сделали максимальное и будем делать дальше».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое