News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента


Очевидно, что отклик России больше похож на попытку удержать ситуацию в своих руках, при этом она не понимает, что ситуация давно упущена. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 декабря спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян. 

«Мы все видели, как против Нагорного Карабаха было организовано нападение с 15 мест, а МИД России заявил: призываем Армению и Азербайджан сесть за стол переговоров. То есть они во все это втягивали Ереван, чтобы он как-то отреагировал, дабы появились основания для контрудара по Армении», - сказал Симонян.

По его словам, Россия не выполнила свои функции как партнера, так и гаранта в регионе в рамках документа от 9 ноября. «Что предприняли российские миротворцы в Нагорном Карабахе? Выпроводили тамошних армян, в этом была их миссия? Мне жаль, что в Нагорном Карабахе погибли российские миротворцы, но отметим, что они скончались через 2-3 часа после окончания военных действий. Миротворцы ничего не сделали в Нагорном Карабахе», - констатировал спикер парламента.   

В ответ на замечание, что именно решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна российские миротворцы оказались в Карабахе, Ален Симонян отметил: «А вы предполагали, что российские миротворцы придут и ничего не предпримут? Никто об этом не знал. Уверен, что даже российские миротворцы не знали о том, что они не смогут действовать, и азербайджанцы вытеснят их с любого места».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое