News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента


В 2019 году двери судов были заблокированы по призыву Никола Пашиняна, а спустя 4,5 года он говорит: мы заблокировали входы в суды, чтобы открыть двери правосудия. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 7 декабря депутат от блока «Армения» Агван Варданян.

Он напомнил, что Пашинян 20 мая 2019 года заявил о том, что перекрывают входы в суды.

«Почему его выступление было именно 20 мая 2019 года? В этот день Апелляционный суд освободил из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна. Это выступление стало реакцией на решение суда, что впоследствии было доказано в КС.

Он также говорил, что все судьи должны быть подвергнуты веттингу, что все судьи, предыдущие решения которых были признаны ЕСПЧ ошибочными, должны уйти или их надо уволить, что нужно реформировать суды и если необходимо, то надо организовать всенародный референдум, чтобы изменить Конституцию. И это в том случае, когда он просто боится слова «референдум».

Он также говорил, что наша цель – не марионеточные суды, а свободные, ничем не ограниченные суды. Посмотрите на состояние сегодняшней судебной системы – полностью марионеточной, подчиняющейся действующей власти», – отметил Варданян.

Депутат также напомнил следующие слова Пашиняна: «Я вижу, что они пытаются посеять противоречие между народом Арцаха и народом Армении, и не исключаю, что в военно-политическом руководстве найдутся люди, которые попытаются спровоцировать войну, потерять при этом территории, а потом во всем обвинить власти Армении. «Посмотрите на это с сегодняшней точки зрения», – заключил парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое