News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Европейский суд по правам человека 7 декабря опубликовал решение по делу «Гюлумян и другие против Армении» № 25240/20. Европейский суд признал жалобы трех бывших судей Конституционного суда и экс-председателя КС неприемлемыми. Об этом говорится в сообщении, распространенном представителем РА по международно-правовым вопросам.

«Представленные жалобы экс-судей А.Гюлумяна, А. Назаряна, Ф.Тохяна и бывшего главы КС Г. Товмасяна касались нарушений гарантированных прав. В частности, заявители пожаловались на то, что они были лишены возможности оспорить досрочное прекращение своих должностей на внутригосударственном уровне, и что увольнение было добровольным. 

Правительство РА представило свои возражения на жалобы заявителей, утверждая, что жалоба неприемлема, что права заявителей не были нарушены.

В своем решении Европейский суд зафиксировал, что требования, изложенные в поданных жалобах, являются неприемлемыми - ratione materiae. Решение Европейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое