News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

26-летняя учительница биологии Офеля Мкртчян спасала детей во время, когда школьница открыла огонь по школьникам в брянской школе.

Сразу несколько школьников рассказали «Осторожно, новости», что когда 14-летняя Алина открыла огонь шел урок биологии, который вела 26-летняя Офеля Мкртчан. 

По словам детей, «она закрывала собой детей из-за чего получила ранения». И без ее действий жертв могло бы быть больше. Также ученики говорят, что после этого ей потребовалась помощь врачей, при этом официально о ранениях взрослых не сообщалось (вероятно, речь идет о незначительных травмах).

В разговоре с нами школьники также отметили действия другого учителя — преподавателя физкультуры Максима Корабеца, который спасал детей и носил их на руках после стрельбы.

По предварительным данным, 14-летняя школьница поднялась на 4-й этаж, вошла в кабинет и открыла огонь. Дети спрятались под партами, учителя пытались поговорить с ней, но безуспешно. В момент трагедии в кабинете биологии находилась сестра-близнец стрелявшей девочки, сейчас ее допрашивают следователи.

Восьмиклассница стреляла из охотничьего ружья «Бекас-3», принадлежавшего ее отцу. Она спрятала оружие в тубусе и так пронесла в школу. Как сообщает ТАСС, в брянской гимназии не работала рамка металлодетектора.

Родителей девочки задержали, в настоящее время допрашивают ее отца. Вчера у него был день рождения — 53-летие. Возможно, именно тогда девочка и украла ружье.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Утром в четверг, 7 декабря, в брянской гимназии № 5 восьмиклассница устроила стрельбу. Она пронесла с собой оружие отца и открыла огонь по одноклассникам во время урока биологии. В результате пострадали пять человек, двое погибли — среди них и стрелявшая девочка, которая покончила с собой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое