News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

В будущей программе «Гражданского договора» нет будущего для Арцаха, они лгали и продолжают лгать. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экс-министр обороны Армении, глава фракции блока «Армения» Сейран Оганян.

«Вчера в Национальном Собрании глава кабмина фактически уклонился от ответа на мой вопрос. 

Считаю необходимым констатировать:

глава Правительства, как всегда, не стал произносить слова «Арцах», «Республика Арцах», «самоопределение Арцаха», боясь громогласно признать факт самоопределения Арцаха по законам Советского Союза;

фактически он подтвердил, что у нынешних властей Армении нет стратегии по части будущего Республики Арцах, в их программах будущего для Арцаха просто нет.

В таком случае возникает вопрос: почему в программе Стратегии национальной безопасности они обещали, что «Республика Армения, как гарант безопасности Арцаха, поддерживает власти Арцаха в деле защиты населения от военной агрессии Азербайджана», что «Республика Армения предотвратит любую новую попытку истребления или насильственного перемещения населения Арцаха»?.

Почему он отправился в Арцах и заявил о том, что Арцах – это Армения, и точка? Почему танцевал в Шуши, если всего через несколько месяцев он должен был принять решение от имени народа Арцаха и сдать Арцах, подписав документ от 9 ноября?

Он однозначно хотел показать миру, что является лидером армянского народа, но из-за своей безграмотности сдался, пытается уйти от ответственности, желая заставить замолчать всех, кто напоминает:

-при какой власти началась война в 2020 году;

-кто подписал документ от 9 ноября 2020 года;

-кто отдал приказ отвести армянские войска с позиций, на которых они стояли;

-при каких властях азербайджанские войска беспрепятственно вторглись на суверенную территорию Республики Армения;

-когда Азербайджан взял в блокаду Арцах и полностью изгнал оттуда армян?

Они лгали и продолжают лгать, тогда как они были обязаны признать свои ошибки и либо уйти, если они понимают, что такое достоинство, либо последовательно реализовывать стратегию в указанных направлениях:

-арцахский конфликт не завершен, Азербайджан своими преступными действиями углубил его и должен быть привлечен к ответственности;

-субъектность Арцаха должна быть сохранена;

-альтернативы переговорам нет.

Арцахский вопрос не закрыт, и ответственность за разработку стратегии его урегулирования несут власти Армении и Республики Арцах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое