News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на встрече с президентом Турции Эрдоганом в Афинах заявил, что следующим шагом в двусторонних отношениях может стать делимитация континентального шельфа и исключительных экономических зон, сообщает портал «Greek City Times».

Премьер-министр Греции также объявил о подписании декларации о дружбе и добрососедстве между двумя странами. «Мы сталкивались и сталкиваемся с региональными конфликтами, которые вызывают обеспокоенность», — сказал Мицотакис.

По его словам, «были моменты», которые угрожали двусторонним отношениям», а также безопасности в Эгейском море и Восточном Средиземноморье.

«Греция и Турция должны жить в мире, формулировать разногласия, обсуждать решения,  не создавать напряженность и кризисы. В Вильнюсе мы договорились продолжить наши контакты целью поиска путей сотрудничества. Принятая нами «дорожная карта» включала три уровня: политический диалог, позитивная повестка и меры доверия. Что касается поддержки перспективы вступления Турции в ЕС, наша страна поддерживает упрощение выдачи виз в рамках европейского законодательства», — сказал премьер-министр Греции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое