News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Посол России в Лондоне Андрей Келин был вызван в МИД Великобритании после того, как Лондон ввел санкции против двух членов хакерской группировки Callisto, якобы связанной с ФСБ. Об этом говорится в заявлении, распространенном Форин оффисом.

«Соединенное Королевство и его союзники 7 декабря раскрыли серию предпринятых российскими спецслужбами попыток осуществления киберопераций, направленных против высокопоставленных лиц и организаций. Правительство Соединенного Королевства считает, что это делалось с намерением использовать полученную информацию для вмешательства в британскую политику и демократические процессы», - сказано в заявлении МИД, ранее объявившего о введении санкций против двух членов хакерской группировки Callisto, известной также под названиями Seaborgium, Star Blizzard и Cold River и якобы связанной с ФСБ.

«Министерство иностранных дел, по делам Содружества и международного развития также вызвало посла России, чтобы выразить глубокую обеспокоенность продолжающимися попытками России использовать кибернетические возможности для вмешательства в демократические процессы в Соединенном Королевстве и за его пределами», - сообщили в ведомстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое