News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Наша команда обратилась в суд с иском о незаконном, насильственном захвате должности руководителя общины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» уже экс-мэр города Алаверди Аркадий Тамазян. 

Он, в частности, отметил:

«Несколько дней назад на наших глазах уже в нашей общине произошла очередная попытка очевидного посягательства на институт местного самоуправления.

Группа людей под патронатом около 1000 полицейских, грубо игнорируя законы, с явными нарушениями взяла в свои руки управление общиной. Очевидно, что их цель – отнюдь не служение общине, а удовлетворение собственных мелких амбиций и интересов любой ценой.

Дорогие мои, отправленные вами в эти дни письма, телефонные звонки и публикации в интернете действительно воодушевляют, за что я вам благодарен. Уверен, что в атмосфере стабильного взаимного доверия мы вместе вернемся к нашему общему делу по развитию Алаверди.

Добавлю также, что наша команда обратилась в суд с иском о незаконном, насильственном захвате должности главы общины.

Мы продолжим борьбу всеми политическими средствами для восстановления справедливости. А роль каждого из вас в этой борьбе неоценима.

Люди, захватившие власть, запланировали церемонию инаугурации главы общины, что также считаю очередным незаконным шагом». 

Отметим, что в Алаверди 5 декабря было созвано внеочередное заседание Совета старейшин. На нем присутствовали 14 из 27 членов, из которых 13 – члены фракции «ГД», а один – покинувший ряды фракции «Страна для жизни», ставший «независимым» Симон Захаров. Они единогласно проголосовали и выразили вотум недоверия члену фракции «Страна для жизни» Аркадию Тамазяну, после чего Давид Гумашян был избран градоначальником.

Напомним, что с утра 5 декабря к зданию мэрии Алаверди были стянуты большие силы Полиции. После заседания Совета старейшин Алаверди граждане организовали у здания мэрии акцию протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое