News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

В мэрии Гюмри уже второй день парализована работа. Должностные лица муниципалитета от правящей партии «Гражданский договор» подали заявления об отставках и покинули рабочие места после того, как «ГД» в одностороннем порядке расторг меморандум о сотрудничестве, подписанный два года назад с блоком «Баласанян».

На последних выборах, состоявшихся в Гюмри, правящая партия потерпела поражение, однако, согласно заключенному меморандуму, должность мэра досталась блоку «Баласанян», а сила, возглавляемая Николом Пашиняном, получила должности двух заместителей градоначальника. 

Как сообщают провластные круги, «ГД» решил любым  способом занять и пост мэра Гюмри. Пока правящая партия строит планы по занятию упомянутой должности, блок «Баласанян» заверяет, что мэр не уйдет в отставку. «Вардгес Самсонян не уйдет в отставку», - заявил газете «Грапарак» руководитель фракции блока «Баласанян» Тигран Ованнисян. 

В ответ на вопрос, сможет ли «ГД» со своими 11 мандатами в Совете старейшин добиться успеха, если начнет процесс выражения вотума недоверия мэру Самсоняну, привлекая к этому членов Совета старейшин из других фракций, Ованнисян отметил, что не знает и не может ничего сказать.

Руководитель фракции одновременно заявил, что на этот момент у них нет решения относительно предложения сформировать коалицию с фракциями партий «Страна для жизни», «Пробуждение» («Зартонк») и «Республика» в Совете старейшин Гюмри.

Отметим, что в Совете старейшин Гюмри 33 мандата, у «ГД» –  лишь 11 мандатов. А для начала процесса выражения вотума недоверия мэру необходимо 17 мандатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое