News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

С сентября 2024 года в Армении будут установлены пошлины на онлайн-такси. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения во втором и окончательном чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте» и поправок в смежные законы заявил 8 декабря заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян.

По его словам, сфера организации пассажирских перевозок посредством электронных площадок в данный момент очень распространена. Тем не менее, она никак не регулируется и не контролируется.  «В рамках новой законодательной инициативы будет урегулирована деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, принимающих или перераспределяющих заказы на такси посредством электронных платформ. Она будет обозначена как вид деятельности, требующий оповещения. В частности, предлагается установить годовую госпошлину в размере 1 млн. драмов», - сказал Симонян.

Вдобавок к этому, за каждую такси-перевозку, заказанную онлайн, предлагается взимать пошлину: при безналичной оплате – в 1,5% (с 2025-го – 2,5%, с 2026-го – в 4%). В случае же оплаты «наличкой» с 1 сентября 2024 года пошлина составит 2%, с 2025-го – 3,5%, а 2026-го – 5%.

Также будет введено требование о наличии в такси контрольно-кассовых аппаратов и предоставлении электронного чека. При несоблюдении вышеуказанных требований, будут введены меры административной ответственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое