News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Состоялись двусторонние переговоры между аппаратом премьер-министра Армении и администрацией президента Азербайджана, в результате которых и было опубликовано данное заявление. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 декабря председатель постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян. 

«В заявлении нет упоминания о третьей стороне, это произошло между двумя аппаратами», - заверил он.

В ответ же на замечание, что это начало переговоров исключительно в двустороннем формате, как было предложено Азербайджаном, Ханданян сказал: «Вопрос касается гуманитарной проблемы, очень чувствительной темы – пленных, и появилась возможность провести переговоры именно в таком формате. Это очень важное заявление, которое не следует недооценивать, но и не следует переоценивать в логике общего переговорного процесса. Армения продолжает настаивать на том, чтобы переговоры вокруг мирного договора проходили на основе принципов, о которых стороны договорились во время трехсторонней встречи в июле этого года. Армения призывает стороны-посредники обеспечить продолжение переговоров там, где они начались».

Напомним, что в рамках совместного заявления Еревана и Баку Азербайджан освобождает 32 армянских военнопленных, а Армения – двух азербайджанцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое