News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Воздержусь от озвучивания каких-либо имен. Во-первых, я не знаком с деталями, во-вторых, это очень чувствительная тема, и до тех пор, пока пленные не пересекут государственную границу Армении, и СМИ советую не упоминать имена, поскольку вы понимаете, насколько это может быть сложно для родственников. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 декабря председатель постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян, касаясь совместного заявления, опубликованного накануне Ереваном и Баку.  

«Пока пленные не пересекут границу Армении, думаю, Ереван не может сказать ничего определенного. Возвращение пленных должно произойти в ближайшее время – это вопрос часов или дней», - добавил Ханданян, уточнив, что передача пленных произойдет на границе Армении и Азербайджана. 

Он подтвердил, что в рамках обмена пленными азербайджанской стороне передан азербайджанский военнослужащий, убивший охранника Зангезурского медно-молибденового комбината и приговоренный к пожизненному заключению в Армении. 

Что касается вопроса о возвращении всех пленных, то депутат отметил: «Это было частью процесса. Имеется определенный результат, связанный с этим, и Правительство Армении продолжит работать как дипломатическим путем, так и посредством правовой дипломатии, чтобы все пленные и иные удерживаемые лица, находящиеся в Азербайджане, в результате подобного процесса вернулись».

Напомним, что в рамках совместного заявления Еревана и Баку Азербайджан освобождает 32 армянских военнопленных, а Армения – двух азербайджанцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое