News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Австралийский монетный двор выпустил в обращение первые монеты с изображением короля Карла III. Об этом сообщил помощник министра финансов Австралии Эндрю Ли.

«Согласно традиции, профили сменяющих друг друга монархов изображаются на монетах повернутыми лицом в разные стороны, и, согласно этой традиции, профиль короля повернут налево, тогда как королева Елизавета II на всех австралийских монетах «смотрела» направо», - сказал Ли, выступая перед журналистами в Сиднее.

Помощник министра отметил, что с 8 декабря партии новых монет выпущены в обращение «по всей стране», но встретить их в обращении в первые месяцы будет, вероятно, довольно сложно. «Миллионы людей захотят оставить их себе, чтобы сохранить этот маленький кусочек истории», - считает он.

По данным монетного двора, первая партия из 3,5 млн монет достоинством в 1 австралийский доллар уже была отправлена в отделения банков и будет постепенно выпускаться ими в оборот. Остальные номиналы будут поэтапно отчеканены в 2024 году. Тогда же в продажу поступят и первые коллекционные монеты с профилем Карла III.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое