News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Мы считаем вероятным подписание мирного договора в ближайшее время, поскольку конструктивно настроены. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 декабря председатель постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян.

«Но опять же следует утверждать, что документ должен иметь вид, который удовлетворит Армению, и она сможет его подписать, и на который свое согласие даст Азербайджан. Должен констатировать, что последнее заявление может оказать  положительное влияние, в тексте присутствует как минимум положительная лексика, которая может способствовать более гладкому процессу дальнейших переговоров», - сказал  Ханданян. 

На вопрос, о каких еще ощутимых шагах идет речь, кроме закрепленного в тексте положения об укреплении доверия, депутат ответил: «Эти переговоры конкретно касались данного гуманитарного вопроса, информации о других происходящих в этих рамках процессах нет».

Напомним, что в рамках совместного заявления Еревана и Баку Азербайджан освобождает 32 армянских военнопленных, а Армения – двух азербайджанцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое