News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Армения подпишет мирный договор в то время, когда будет уверена, что это будет во благо Армении, мира и стабильности региона. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 декабря председатель постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян. 

«Армения настаивает на том, чтобы Азербайджан подтвердил свою приверженность признанию территориальной целостности Армении», - подчеркнул Ханданян.

На вопрос, повлияло ли международное давление на Алиева, в связи с чем он пошел на шаг по освобождению пленных, или это просто проявление доброй воли, депутат ответил: «Конечно, мы не можем этого исключать, возможно, давление оказало очень важное влияние на процесс. Если Азербайджан продолжит вести себя деструктивно в ходе переговоров, мы продолжим призывать международных партнеров и стороны, взявшие на себя ответственность и желание выступить посредниками в переговорах, оказывать давление на Баку».

Напомним, что в рамках совместного заявления Еревана и Баку Азербайджан освобождает 32 армянских военнопленных, а Армения – двух азербайджанцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое