News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Администрация президента США Джо Байдена надеется добиться заключения сделки между Израилем и радикальным палестинским движением ХАМАС по освобождению оставшихся заложников до 1 января 2024 года. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на неназванных чиновников.

Вашингтонская администрация, несмотря на срыв перемирия в секторе Газа, планировала добиться освобождения оставшихся у ХАМАС заложников и продления гуманитарной паузы, прежде чем Израиль начнет наступление на юге анклава, пишет издание. Администрация Байдена надеется, что сможет способствовать заключению сделки до 1 января 2024 года. По словам официальных лиц США, переговоры продолжаются, ситуация может улучшиться, если ХАМАС согласится освободить женщин-заложниц.

По сведениям издания, чиновники из Белого дома и Госдепартамента США всю прошлую неделю вели консультации с Катаром, Египтом и Израилем, чтобы добиться нового соглашения между сторонами конфликта, однако успеха добиться не удалось. Как пишет Politico, директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс планирует поехать в Доху, чтобы встретиться с представителями разведки Израиля и Египта, а также с премьер-министром и главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
Израиль ждет и международный трибунал по военным преступлениям…
Израиль в течение войны закупил оружия собственного производства на $10 млрд
Был объявлен тендер на закупку еще десятков тысяч единиц оружия израильского производства…
WP: лидер ХАМАС в Газе окружил себя «живым щитом» из заложников
По их словам, Синвар «скрывается в тоннелях» и «окружил себя живым щитом из заложников», чтобы препятствовать продвижению операции Израиля по его захвату…
Япония выделит дополнительный пакет помощи сектору Газа на $32 млн
Камикава также в очередной раз осудила «террористические нападения на Израиль со стороны ХАМАС и других…
Боррель: Эпоха доминирования Запада окончательно завершилась
Если нынешняя глобальная геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении «Запад против остальных», будущее Европы рискует оказаться мрачным...
Al Jazeera: Израиль нанес авиаудары по территории Ливана: погибли по меньшей мере 2 человека
Отмечается, что удары были нанесены по городу Будай, расположенному недалеко от Баальбека в долине Бекаа...
Самое