News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Мы первые, кто ратифицирует Соглашение «О сотрудничестве и взаимной помощи в таможенном деле между Республикой Армения и Индией». Индия его еще не ратифицировала. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения соответствующего вопроса заявил 8 декабря заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Ашот Мурадян.

Соглашение, по его словам, было подписано еще 23 июня 2023 года в Брюсселе. Оно предусматривает оказание взаимной административной помощи в вопросах, связанных с таможенным делом, а также установление в этих целях процедур обмена информацией.

«Кроме того, между соответствующими ведомствами двух стран будет установлена прямая связь, что, по мнению представителя Правительства, положительно скажется на выявлении случаев нарушения таможенных правил при импорте из Индии в Армению и экспорте из Армении в Индию той или иной продукции», - сказал Мурадян

При этом, как отметил замглавы Комитета, данная информация, согласно документу, ни при каких обстоятельствах не должна будет передаваться третьим странам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое