News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Цель номер один Ильхама Алиева – проведение двусторонних переговоров и перенос переговоров, зашедших в какой-то момент в тупик, в предложенное им поле. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 8 декабря депутат от блока «Армения», дашнак Армен Рустамян. 

По его мнению, давление на Алиева оказывается в связи с тем, что тот отказывается вести переговоры на западных площадках. «Азербайджан не может дать этому внятного объяснения.  Недавно и в СЕ было обсуждение по данному поводу. Сейчас Азербайджан пытается ослабить давление. Уверен, что он пытается сказать, что правильнее вести переговоры в двустороннем формате. Этим Алиев говорит: посмотрите, мы ведем переговоры в двустороннем порядке, и вот какие имеются положительные результаты. Это может привести к окончательной доработке мирного договора», - сказал Рустамян. 

Оппозиционный депутат считает, что двусторонние переговоры опасны, во-первых, это будет разговор между проигравшим и победителем. «Во-вторых, что значит решать вопросы в двустороннем формате? Это значит, что вопросов, требующих решения, не осталось. Когда возникает необходимость в посредниках? Когда у сторон имеются несогласованные позиции и их приводят в соответствие при помощи посредников. Они дают возможность по части гарантирования уже достигнутого. Здесь также теряется вопрос международных гарантов», - заключил Рустамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое