News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

В Москве с удовлетворением восприняли совместное заявление администрации президента Азербайджана и аппарата премьер-министра Армении с подтверждением обоюдного намерения нормализовать отношения и заключить мирный договор между двумя странами. Об этом говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

«Приветствуем договоренность между Баку и Ереваном об освобождении армянских и азербайджанских военнослужащих. Россия последовательно продвигала идею обмена задержанными лицами по принципу «всех на всех». Это способствует взаимному укреплению доверия и открывает новые возможности в продвижении процесса армяно-азербайджанской нормализации в русле комплексных трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении 2020-2022 годов», - отметила Захарова.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что российская сторона готова и далее оказывать всяческое содействие в разблокировании транспортных коммуникаций, делимитации границы, заключении мирного договора и контактах по линии гражданского общества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое