News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не может «сделать шаг» по одобрению членства Швеции в НАТО без парламента, ждет «вклада солидарности» от США.

 «…Если у вас (у США) есть конгресс, то у меня есть парламент. Вы говорите, что сделаете шаг по вопросу F-16 после того, как пропустите его через конгресс, у меня тоже есть парламент. Я не могу сделать такой шаг (по одобрению членства Швеции в НАТО), не пройдя через парламент. Если мы две страны-союзницы в НАТО, то вы делаете свою часть одновременно в знак солидарности, а наш парламент принимает необходимое решение. Так оно и есть», - сказал турецкий лидер журналистам в самолете по возвращению из Греции.

Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника госдепартамента США сообщили, что глава МИД Турции Хакан Фидан сообщил коллегам по НАТО во вторник, что усердно работает над ратификацией заявки Швеции о вступлении в альянс, которая может произойти до конца года. Вероятность ратификации протокола о членстве Швеции в НАТО до конца года имеется, но конкретных дат, когда это произойдет, пока нет, сообщил РИА Новости источник в законодательном органе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое