News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря Совета Европы Марию Пейчинович-Бурич, сообщает  АЗЕРТАДЖ.

Мария Пейчинович-Бурич подчеркнула, что с 2001 года Азербайджан является значимым членом Совета Европы. Подчеркнув, что они одобряют шаги, предпринимаемые Азербайджаном для обеспечения устойчивого мира в регионе.

 Мария Пейчинович-Бурич отметила, что они высоко оценивают совместное заявление администрации президента Азербайджанской Республики и аппарата премьер-министра Республики Армения, и вытекающие из него вопросы, в частности, предпринятые шаги для построения доверия между двумя странами. Она сказала, что Совет Европы готов внести вклад в процессы налаживания доверия между Азербайджаном и Арменией.

Президент Ильхам Алиев заявил, что принятое совместное заявление администрации президента Азербайджанской Республики и аппарата премьер-министра Республики Армения еще раз является демонстрацией взаимной политической воли для продвижения двусторонней мирной повестки и нормализации отношений между нашими странами. Глава государства подчеркнул, что Совет Европы также является очень хорошей платформой для содействия процессам построения доверия между двумя странами.

В ходе беседы была отмечена важность связей и конструктивного диалога между парламентскими делегациями Азербайджана и Армении в ПАСЕ. Было сообщено, что сотрудничество между Азербайджаном и Советом Европы развивается в практических сферах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое