News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Мэр Талина Таврос Сапеян в этом году заключил два договора с газозаправочной станцией, принадлежащей его семье. Сумма двух договоров – 15 млн. 714 тыс. драмов. Об этом пишет «Hetq». 

«В этом году ООО «Сапеян Ехбайрнер» трижды участвовало в закупках, объявленных с целью приобретения сжиженного и сжатого природного газа для мэрии Талина, и в двух из них признано победителем. Причем компания была единственным претендентом на этих двух тендерах.

Отец мэра Талина Эдик Сапеян и его дядя Жора Сапеян имеют равные доли в компании.

Таврос Сапеян вступил в должность градоначальника 17 октября 2022 года. Он и его отец представили декларацию за 2022 год, где нет упоминания о 50%-ной доле отца в компании. Председатель и 5 членов комиссии, оценивающей процедуру покупки для мэрии Талина, подписали заявление об отсутствии столкновения интересов в связи с покупкой. Но они проигнорировали реальный факт столкновения интересов – обстоятельство признания победителем тендера компании, принадлежащей семье главы общины.

В Армении столкновение интересов на уровне местного самоуправления проявляется в основном в предпринимательской сфере.  В общинах, как правило, магазин, бензозаправочная станция, газозаправочная станция и другие важные предпринимательские объекты являются собственностью главы общины, а также членов Совета старейшин», – отмечает «Hetq».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое