News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Около 5351 человека, насильственно перемещенного из Нагорного Карабаха, уже устроился на работу в сферах обрабатывающей промышленности, образования, услуг, строительства и др. Об этом заявил на пресс-конференции в Гуманитарном центре 9 декабря заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Рубен Саркисян. 

Как отметил Саркисян, по состоянию на 4 декабря, в 49 центрах Единой социальной службы зарегистрировано 3929 лиц, ищущих работу, из них 3737 получили статус безработного, 1608 получили направления на трудоустройство, в результате чего 438 уже имеют работу.

По словам замминистра, разрабатываются две программы, направленные на обеспечение занятости, они находятся на стадии завершения. После утверждения они начнут действовать с 2024 года.

Также было отмечено, что Министерствами здравоохранения и Министерством образования, науки, культуры и спорта также реализуются специальные мероприятия с целью поддержки процесса занятости соответствующих специалистов. Кроме того, и с международными партнерами реализуются и планируются различные программы занятости. 

Саркисян сообщил, что на данный момент в различных сферах имеется как минимум 5000 вакансий. Для ознакомления с подробностями граждане могут посетить центры Единого социального обслуживания или сайт https://www.e-work.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое