News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян провел телефонный разговор с главой политбюро палестинской группировки ХАМАС  Исмаилом Ханией в пятницу вечером, чтобы обсудить последние события в секторе Газа, сообщает Mehr.

В ходе телефонного разговора Амир Абдоллахиян приветствовал недавнее обращение генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к статье 99 Устава ООН в качестве средства для достижения гуманитарного прекращения огня в секторе Газа.

Он назвал этот шаг «редкой и достойной» мерой, направленной на установление мира и безопасности на мировой арене.

«Глава МИД Ирана также проинформировал Ханию о последних дипломатических маневрах, предпринятых Исламской Республикой и другими мусульманскими странами на международном уровне в поддержку палестинского народа, осуждения военных преступлений сионистского режима и прекращения массовых убийств палестинцев в Газе и на Западном берегу», - пишет иранское СМИ.

В то же время высокопоставленный дипломат сообщил представителю ХАМАСа, что кризис в прибрежной зоне стал центральной темой предыдущих переговоров между президентом Ирана Эбрахимом Раиси и его российским коллегой Владимиром Путиным. «Между президентами Ирана и России состоялись важные переговоры по вопросу Палестины», - сказал Амир Абдоллахиян.

В свою очередь глава политбюро ХАМАСа выразил благодарность Исламской Республике за последовательную позицию поддержки палестинской нации и широкие дипломатические усилия Тегерана, направленные на прекращение злодеяний сионистского режима.

«По милости Божьей, Сопротивление продлится до прекращения преступлений сионистов и полной ликвидации оккупации Палестины», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое