News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором призвал власти Ирака привлечь к ответственности виновных в нападении на американские объекты.

«США решительно осуждают вчерашний ракетный обстрел посольства США в Багдаде и сегодняшние нападения на объекты, где находится американский персонал.  Многочисленные ополченцы, свободно действующие в Ираке, угрожают безопасности и стабильности Ирака, нашему персоналу и нашим партнерам в регионе.  Премьер-министр Судани справедливо назвал эти нападения актами «терроризма».  Мы призываем иракские силы безопасности немедленно провести расследование, арестовать виновных в этих нападениях и привлечь их к ответственности.  Иракское правительство неоднократно обязывалось защищать дипломатические миссии, а также американский военный персонал, который находится в стране по приглашению Ирака.  Это не подлежит обсуждению, как и наше право на самооборону», - говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепа США Мэтью Миллера.

В пятницу был нанесен ракетный удар по особо охраняемой «зеленой зоне»  в центре Багдада, где располагаются иностранные дипломатические представительства и правительственные объекты. Целью удара было посольство США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое