News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

В парламенте Болгарии разгорелся жаркий спор, чуть не вылившиийся в драку из-за разногласий по вопросу передачи Украине списанных бронетранспортеров.

Депутат от оппозиционной партии «Возрождение» Костадин Костадинов назвал Украину «несостоявшимся государством, ведущим войну против собственного населения».

«Украина – несостоявшееся государство, ведущее войну против собственного населения и осуществляющее против него геноцид. Это страна, пропагандирующая нацистскую идеологию... Это  ситуация, которую больше никогда нельзя терпеть», - заявил он.

Пока он выступал с трибуны, в зале его однопартиец Ивайло Чорбов в сопровождении других депутатов от фракции быстрыми шагами добрался до места, где сидел народный депутат Манол Пейков. Чорбов бросился на него в тот момент, когда Пейков сидел на своем месте, но в мгновение ока вмешались другие  и сорвали бой.

Между тем, незирая на все разногласия парламент Болгарии преодолел вето президента страны Румена Радева и согласовал передачу Украине 100 советских БТР-60, которые около 40 лет простояли на складе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое