News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Президент США Джо Байден начал трехдневную поездку по сбору средств в Калифорнии в пятницу, высмеяв экс-президента страны, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа за его заявление о том, что он станет диктатором в первый же день, если снова станет президентом, сообщает Reuters.

Ранее Трамп заявил, что не станет диктатором, если снова станет президентом США, разве что «в первый день».

«Слава богу, всего один день», - проворчал Байден на сборе средств в Лос-Анджелесе в доме Майкла Смита, знаменитого дизайнера интерьеров, и его партнера Джеймса Костоса, бывшего руководителя HBO, который был послом США в Испании при Бараке Обаме.

Байден также назвал Трампа «угрозой демократии».

В августе Трампу были предъявлены обвинения в попытках отменить результаты выборов.

Поездка Байдена состоялась через день после того, как Министерство юстиции США выдвинуло новые уголовные обвинения против сына Байдена, Хантера, обвинив его в неуплате налогов на сумму 1,4 миллиона долларов, в то время как он тратил миллионы долларов на роскошный образ жизни. Однако президент США не упомянул о своем сыне во время выступления на благотворительном мероприятии.

Калифорния - и индустрия развлечений с большими деньгами - долгое время служила основным источником финансирования для демократов, но длительные забастовки актеров и сценаристов оказали охлаждающее воздействие на сбор средств, отмечает Reuters. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое