News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Государственный департамент США обратился к Конгрессу с просьбой одобрить продажу десятков тысяч боеприпасов для израильских танков, сообщил CNN источник, непосредственно знакомый с этим вопросом.

По словам источника, запрос, который был получен в течение последней недели и рассматривается комитетом по иностранным делам Палаты представителей и комитетом по международным отношениям Сената, касается 45 000 снарядов для израильских танков «Merkava». 

Источник добавил, что на комитеты оказывается давление со стороны Госдепартамента с целью скорейшего одобрения запроса.

«В соответствии с политикой мы не подтверждаем и не комментируем предлагаемые оборонные поставки или продажи до тех пор, пока о них не будет официально уведомлен Конгресс», - заявил представитель Госдепартамента в ответ на вопрос CNN о запросе.

В начале ноября Госдепартамент официально уведомил лидеров Конгресса о том, что он передаст Израилю оборудование для производства высокоточных бомб на сумму 320 миллионов долларов, сообщал ранее телеканал CNN.

Израиль получил 200 грузовых самолетов с военным оборудованием из «нескольких стран» после  атаки ХАМАС 7 октября, включая боеприпасы, бронетехнику и оружие, по данным израильского министерства обороны.

Израильское министерство заявило, что с начала войны было доставлено более 10 000 тонн военной техники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое