News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Канада приветствует совместное заявление Армении и Азербайджана, подтверждающее их намерение наладить и углубить двусторонний диалог, и объявляет о мерах по укреплению доверия и доброй воли, предложенных двумя странами. Об этом говорится в заявлении главы МИД Канады Мелани Жоли.

«Канада приветствует освобождение двух азербайджанских и 32 армянских военнослужащих и положительно отмечает поддержку, которую страны заявили друг другу в международных органах. Мы признаем это беспрецедентное открытие политического диалога как шаг в направлении текущего мирного процесса между двумя странами.

Мы высоко оцениваем совместные усилия премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по установлению мира и стабильности в регионе. Канада поддерживает политическое решение нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, основанное на хельсинкских принципах, и поощряет дальнейшие конкретные меры по укреплению доверия между Арменией и Азербайджаном.

Канада поощряет продолжение диалога между сторонами и по-прежнему привержена поддержке мира и стабильности на Южном Кавказе», - отмечается в заявлении главы МИД Канады. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое