News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

По случаю Международного дня памяти, достоинства и предотвращения преступления геноцида сотрудники МИД Армении почтили память жертв Геноцида армян, а также Холокоста и Геноцида езидов.

Как сообщает МИД Армении, по случаю этого дня заместитель министра иностранных дел Армении Паруйр Ованнисян, генеральный секретарь МИД Борис Саакян и другие высокопоставленные дипломаты почтили память жертв геноцидов.

Международный день памяти жертв геноцида, их достоинства и предотвращения преступлений геноцида был учрежден ООН в 2015 году по инициативе Армении. Главная цель дня – борьба с геноцидом, напоминание о невосполнимых потерях, понесенных человечеством в результате геноцидов.

Почитание памяти жертв геноцида является важным шагом в сохранении исторической памяти, одним из средств обеспечения предотвращения геноцида.

9 декабря было выбрано днём памяти на основании того, что именно в этот день ООН была принята Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Сегодня также исполняется 75 лет со дня принятия Конвенции. Конвенция, являясь первым международным договором в области прав человека, не только дала определение геноцида, но и подняла вопросы правосудия для жертв и ликвидации безнаказанности. Конвенцию ратифицировали 153 государства-члена ООН.

Армения продолжит свою приверженность предотвращению геноцида, в том числе посредством различных инициатив в рамках Организации Объединенных Наций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое